Birds name in english and hindi with pictures

This article will help those students who are searching for birds name in English and Hindi.

पक्षियों के नाम – पक्षियों के श्रेणी में उन्हें रखा जाता है जो अंडे देते हैं , तथा जिनके पास पंख होते हैं। लोगों में भ्रांतियां होती है , वह पशु और पक्षियों में भेद नहीं कर पाते हैं। यहां हम ऊपर दो सटीक उदाहरण बता चुके हैं , जो पक्षियों और पशुओं में भेद करने का सशक्त उदाहरण है।

आज हम पक्षियों के नाम हिंदी और इंग्लिश दोनों में लिखने जा रहे हैं जिससे आपके ज्ञान का विस्तार हो सके। यह लेख उन सभी स्तर के विद्यार्थियों के लिए लाभकारी सिद्ध हो सकेगा जो अपने ज्ञान का विस्तार करना चाहते हैं। अथवा प्रतियोगी परीक्षाओं तथा विद्यालय की क्रियात्मक क्रियाकलापों में भाग लेना चाहते हैं। आशा करते हैं यह लेख आपको पसंद आएगा और आपके ज्ञान तथा रूचि का विस्तार कर सकेगा –

Birds name in english and hindi

Adjutant (एडजुटेंट) = सारस ( Saras ) जलीय पक्षी

Bat (बैट)  =  चमगादड़ ( Chamkadar )

Bittern (बिटर्न)  =   तितलोया Titloya

Cuckoo (कुक्कू)  =  कोयल Koyal

Cock (कॉक )  =  मुर्गा Murga

Cygnet (सिगनेट)   =  बत्तख का बच्चा Battak ka bachha

Crow (क्रो)   =  कौवा Koa

Chicken (चिकन)   =   मुर्गी Murgi

Crane (क्रेन)   =   सारस Saras

Cocato (कॉकटो   =   काकातुआ Kakatua

Duck (डक)  =  बत्तख मादा Battak mada

Dove (डव)   =   घुघी Ghughi

Drake (ड्रेक)  =  बत्तख नर Batatak nar

Duckling (डकलिंग)   =  बत्तख का बच्चा Battak ka bachha

Eagle (ईगल)   =   चील Chil , गरुड़ Garur

Falcone (फाल्कान)   =   बाज Baaz

Fowl (फाउल)   =   मुर्ग Murg

Goose (गूज़)   =   बत्तख Battak

Hen (हेन)   =   मुर्गी Murgi

Heron (हैरन)   =   बगुला Bagula

Hawk (हाक)   =  बाज Baaz

Jay (जे)   =  नीलकंठ Nilkanth

Kite (काइट)   =   चील Chil

Lark (लार्क)   =   लावा पक्षी Lawa

Magpie (मैग्पी)   =   नीलकंठ Nilkanth

Macaw (मैका)    =   हीरामन तोता Hiraman tota

Crab (क्रैब)    =    केकड़ा kekra

Nightingale (नाइटिंगेल)   =   बुलबुल bulbul

Ostrich (ऑस्ट्रिच)   =  शुतुरमुर्ग shuturmurg

Owl (आउल)   =  उल्लू ullu

Parrot (पैरोट)   =  तोता tota

Partridge (पर्ट्रीज)   =  तीतर titar

Partridge red leg (पर्ट्रीज रेड लेग )   =   चकोर chkor

Pea-hen   =   मोरनी morni

Pigeon (पिजन)   =  कबूतर kabuttar

Pea-cock (पिकॉक)    =   मोर mor

Pheasant (फीजेंट)  =  तीतर titar

Quail (क्वेल)    =  बटेर bater

Rook (रुक)  =  डोम कौवा dom kaua

Raven (रेविन)   = पहाड़ी कौवा pahadi kaua

Swallow (स्वालो)   =  अबाबील ababil

Sparrow (स्पैरो)   =  गोरेया goraya

Stork (स्टार्क)    =   सारस saras

Vulture (वल्चर)    =   गिद्ध gidh

Weaver-bird (वीवर वर्ड)    =    बया baya

Wood-pecker (वुड पैकर)   =    कठफोड़वा kathforwa

Read more posts

Months name in hindi with festivals

Name of week days in hindi

Human body parts name in hindi

Animals name in hindi and english

Fruits name in Hindi and English.

Hindi ginti 1 to 100 in hindi and english

Vegetable names in hindi and english with facts

Paheliyan in hindi with answer

List of Hindi tongue twisters easy and difficult

Follow us here

Follow us on Facebook

Subscribe us on YouTube

Leave a Comment