All Colors name in Hindi and English – रंगों के नाम

In this you will learn All Colors name in Hindi and English with images in easy to read structure.

आज हम अपने नन्हे पाठकों को ध्यान रखकर यह लेख लिख रहे हैं। जिसके माध्यम से हमारे नन्हे पाठक रंगों के नाम जान सकेंगे अथवा उसकी पहचान कर सकेंगे। हमारे नन्हे पाठक शिक्षा की आरंभिक सीढ़ियों पर रंगों की पहचान अथवा अक्षरों की पहचान करते हैं।

उनके समस्याओं और बौद्धिक स्तर को ध्यान में रखकर यह लेख लिख रहे हैं आशा करते हैं हमारे नन्हे पाठक इस लेख के माध्यम से ज्ञानार्जन कर सके। यह लेख किसी भी स्तर के विद्यार्थी अथवा व्यक्ति के ज्ञान की वृद्धि करें तो इस लेख की सार्थकता होगी –

 

Contents

Colors name in Hindi and English

 

  1. Azure (अज्योर) = आसमानी(Asmani)
  2. Amber(एम्बर) = भूरा पीला (bhura pila )
  3. Black (ब्लेक)  काला(Kala)
  4. Blue (ब्लू) = नीला(Nila)
  5. Brown (ब्राउन) = भूरा(Bhura)
  6. Crimson (क्रिमसन) = गाढ़ा लाल(Gadha Lal)
  7. Carmoson (करमोसन) -= चमकीला लाल( Chamkila Lal)
  8. Dusky (डस्की) = खाकी(Khaki)
  9. Grey (ग्रे) = स्लेटी(Sleti)
  10. Golden (गोल्डन) = सुनहरा(Sunahra)
  11. Green (ग्रीन) = हरा(Hara)
  12. Grape Color =  अंगूर का रंग
  13. Indigo (इंडिगो) = नीला(Nila)
  14. Lemon (लेमन) = हल्का पीला, नारंगी,(Narangi)
  15. Maroon (मैरून)  गहरा सुर्ख(Gahra Surkh)
  16. Mauve (माव) = गुलाबी(Gulabi)
  17. Mint color = पुदीना का रंग
  18. Metallic( मेटैलिक) = धातु का रंग (dhatu rang)
  19. Orange(ऑरेंज) = संत्री(Santri)
  20. Olive color = जैतून का रंग
  21. Off White(ऑफ़ वाइट) = मटमैला सफेद ( matmaila safed)
  22. Pink(पिंक) = हल्का गुलाबी(Halka Guabi)
  23. Pale (पेल) = हल्का पीला(Halka Pila)
  24. Plum color = बैर का रंग
  25. Purple (पर्पल) = बैंगनी(Bengni)
  26. Rosy(रोज़ी) = गुलाबी(Gulabi)
  27. Red(रेड) = लाल(Lal)
  28. Rust(रस्ट) = जंग का रंग ( jung ka rang )
  29. Saffron(सफ़रन) = केसरिया(Keshariya)
  30. Scarlet(स्कारलेट) = गहरा लाल(Gahra Lal)
  31. Silver(सिल्वर) = चांदी का रंग ( Chandi)
  32. Turquoise ( ट्रूकॉइस ) = फिरोजी ( Firoji )
  33. Violet(वायलेट) = जामुनी(Zamuni)
  34. Vermilion(वर्मिल) = सिंदूरी(Sinduri)
  35. White(वाइट) = सफेद(Safed)
  36. Yellow(येल्लो) = पीला(Pila)

 

Read more related hindi articles

Months name in hindi

Name of week days

Animals name – hindi and english

Fruits name – Hindi and English.

Hindi ginti 1 to 100

Vegetable names in hindi and english

Paheliyan in hindi with answer

Human body parts name in hindi

Birds name in english and hindi

List of Hindi tongue twisters

 

Follow us here

Follow us on Facebook

Subscribe us on YouTube

2 thoughts on “All Colors name in Hindi and English – रंगों के नाम”

Leave a Comment

You cannot copy content of this page